lunedì 5 luglio 2010

Cantuc-cake nocciole e mandorle...

Non fate caso ai titoli che do alle mie ricette...ogni tanto il caldo fa brutti scherzi!!!!
Soprattutto con forno e fuochi accesi!!
E'che sono partita con l'idea di fare dei biscotti...ma alla fine ho fatto un cake!!! Che però assomiglia a dei cantucci, ma grossi e morbidi!
E' che a me piace sperimetare, inventare, plasmare...ma vi assicuro che anche se la forma lascia a desiderare, il gusto è tutto il contrario!!!
Lo vedo divinamente a colazione, con una bella tazzona di caffè-latte...FIDATEVI!!!!


 
Dunque, vi serviranno:
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 125 gr burro
  • 1 uovo grande
  • 130 gr zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di scorza di limone
  • 50 gr mandorle
  • 50 gr nocciole

Come si fa:

Lavorate il burro ben ammorbidito con lo zucchero; aggiungetevi l'uovo leggermente sbattuto e mescolate con delicatezza.
Unite al composto di burro la farina, la fecola, il lievito e il sale setacciati;
Lavorate con cura fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Per ultimo aggiungete la scorza di limone grattugiata, le nocciole e le mandorle spellate, che avrete leggermente tritato a coltello.
Versate in uno stampo da plum-cake rivestito di carta da forno e infornate in forno preriscaldato, a 190° per circa 25/30 minuti, avendo l'accortezza di mettere sul fondo del forno anche un pentolino con dell'acqua per mantenere umida la preparazione.
Quando sarà cotto, ma ancora morbido, lasciatelo riposare altri 5 minuti nel forno spento.
Estraetelo e, una volta freddato, tagliatelo a fette.


Buona colazione...merenda...fine-pasto(con una pallina di gelato sopra??!!)...spezza-fame...quello che vi pare!!!







7 commenti:

  1. Sembrano buoni...e poi le scoperte migliori a volte arrivano da degli errori...per lo meno in cucina!

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  2. Hai ragione Ton...comunque è stato apprezzato moltissimo!!!!

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  3. Mamma mia... questo "cantuc-comesichiama" è la fine del mondo!!! Se riesco a reggere il proposito di mantenere la dieta lo faccio a fine mese, altrimenti anticipo a domani! :-D Complimenti, il tuo blog è delizioso :-)

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  4. Ciao Lucia!!!piacere di conoscerti!ho già fatto visita al tuo blog!
    Devo dire che questa ricetta non ha una grande presentazione come mi è solito fare...però è davvero libidinosa!!!
    Ma dai, ma che dieta e dieta!!!???
    bisogna concedersi dei momenti guduriosi ogni tanto!e poi se proprio vuoi mantenere la linea te ne mangi una piccola fettina a colazione, al posto dei biscotti, la frutta secca che contiene fa mooooooooooolto bene!
    Un abbraccio!

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  5. mmmmmmmm...uno tira l'altro!!!brava!!baci!

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  6. Grazie Fede!sono a secco di ricette con la mano operata....ma tra poco mi rifaccio!!!

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  7. Ciao bellissimo blog, ci siamo uniti ai tuoi lettori fissi, se vuoi vieni a trovarci ciaoooooo !!!!!!
    http://magiadeisapori.blogspot.gr/

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