giovedì 20 maggio 2010

Biscotti all'uvetta e sentore d'arancia


Ingredienti:

200 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
125 gr di burro
140 gr di zucchero
1 uovo grande
1/2 cucchiaino di vanillina
120 gr di uvetta
1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
una presa di sale




Procedimento:
Tirare fuori il burro dal frigo una mezzoretta prima di modo che sia morbido; accendere il forno alla temperatura di 190°; mettete l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida.
In una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aiutandosi con uno sbattitore, finchè non si sarà ottenuta una crema morbida.
Unire poi l’uovo leggermente sbattuto e mescolare delicatamente.
Setacciare la farina con il lievito e la vanillina e unirla alla crema; lavorare con un cucchiaio e per ultimo aggiungere l’uvetta strizzata e la scorza dell'arancia.

Con un cucchiaio prelevare delle piccole quantità di impasto, con le mani cercare di dargli una forma sferica (grosse all'incirca come una noce) e disporle ben distanziate su una placca coperta di carta forno.

Infornare per 10/12 minuti circa, sfornare e lasciar intiepidere su una gratella per qualche minuto.

Per conservarle al meglio riporre in una scatola di latta...altrimenti papparseli tutti accompagnati da un buon Vin Santo o Moscato Passito di Pantelleria!





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