lunedì 10 maggio 2010

Per la mia Mamma (...o come la chiamo io: MamiCucciola...)

Un'altra domenica se ne è andata...e un'altra settimana è appena cominciata...
Ieri però non è stata una domenica qualunque! Era la Festa della Mamma!!!!!
E allora qualcosa dovevo pure inventarmi per deliziare il suo palato!
Mia madre ha un debole per i cannoncini (anzi, ne è vorace!ma è un segreto è!), ma non avendo in casa i giusti ingredienti per accontentarla ho deciso di aprire il frigo e inventarmi qualcosa di dolce e colorato con quel che avevo...e questo è il risultato:
COPPE DI SPUMOSO ALLO ZABAIONE, MOSCATO E FRAGOLE

Niente di più semplice (x 4 coppette):

Per lo spumoso:
4 uova (solo i tuorli)
4 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di moscato
2 fogli di gelatina

Per le fregole:
250 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone


Per prima cosa lavate le fragole col picciuolo ancora attaccato, asciugatele, dopo di che tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina a marinare con 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone.
Mettete il fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.
Nel frattempo con una frusta lavorate i 4 tuorli d'uovo con lo zucchero e il moscato, finchè saranno diventati chiari.
Trasferite il recipiente con il composto su una pentola con acqua calda e continuate a sbattere finchè il tutto non diventerà gonfio e fluido (usate lo sbattitore elettrico che fate prima...). Quando lo zabaione sarà pronto togliete dal bagnomaria e unite i due fogli di gelatina. A questo punto continuate a lavorare finchè la gelatina non si sarà sciolta.














Trasferite lo spumoso nelle coppette, lasciate raffreddare e coprire con le fragole e il loro sughetto.
Mettete in frigorifero per qualche ora e servite guarnendo con una fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo.

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