mercoledì 5 maggio 2010

Che ne dite se cominciassi con una ricettina facile facile ma buona buona? CIPOLLINE BORRETANE in AGRODOLCE

Innanzitutto vi servono:


-250 gr di cipolline borretane


-15 gr di burro (meglio se chiarificato)


-15 gr di zucchero semolato


-20 gr di aceto balsamico


-1 foglia di alloro



Passiamo ora alla preparazione...che è di una semplicità mostruosa!


Lavare le cipolline ed asciugarle.

Far sciogliere a fuoco dolce il burro,














quando il burro si sarà sciolto aggiungere lo zucchero e mescolare per amalgamare i due ingredienti; lasciar andare per pochi minuti sempre a fuoco dolce.












Aggiungere pian piano l'aceto balsamico, mescolare ed unire l'alloro e le cipolline.


















































Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 30/35 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.















Nel caso in cui il sughetto si asciugasse troppo aggiungete pure un cucchiaio d'acqua e proseguite con la cottura.


Et voilà!



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