sabato 26 giugno 2010

Gamberoni marinati in giallo ai tre pepi

Buonasera  a tutti...e così un'altra settimana è passata, tra lavoro, stanchezza e caldo opprimente...e allora cosa c'è di  meglio di un piccolo antipastino sfizioso, fresco e colorato?!?
Senza fornello e realizzabile in poco tempo!!!


Dai su!!! Per 4 persone procuratevi 12 bei gamberoni o mazzancolle freschissimi, 2 limoni belli sugosi, mezza bustina di zafferano, pepe rosa-nero e verde (o bianco se non trovate uno dei tre), olio evo buono e sale.
Sgusciate i gamberozzi togliendo testa, coda e carapace; incidete il dorso ed eliminate il filetto nero; metteteli a marinare per un'ora con il succo di un limone, coperti con pellicola, in frigorifero; dopo un'oretta toglieteli dal frigo, preparate un'emulsione con una decina di cucchiai di olio evo, il succo di un limone piccolo, mezza bustina di zafferano e una manciata dei tre pepi leggermente schiacciati.
Irrorate con l'emulsione i gamberi, cospargete con un pizzico di fleur de sel....et voilà!
Servite con un bel  flute di prosecco fresco e...Buon inizio pasto!!!!







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