lunedì 14 giugno 2010

Sugo di POMODORO FRESCO...in altre parole una sferzata di colore, sapore e stagionalità!

INGREDIENTI:
1 kg di pomodori freschi
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
una manciata di foglie di basilico
olio evo q.b.
sale q.b.


PREPARAZIONE:
Lavate i pomodori e tuffateli in una pentola con acqua bollente per un minuto.


Scolateli, lasciateli intiepidire e toglietegli la pelle.


Tagliate a brunoise sedano, carota e cipolla; metteteli in una casseruola con lo spicchio d'aglio spellato e un filo d'olio.
Lasciateli appassire a fuoco lento senza farli bruciare.


Riducete i pomodori a dadolata e metteteli nella casseruola quando le verdure si saranno ormai appassite. Aggiungere qualche foglia di basilico; salare e lasciar cuocere coperto a fuoco dolce per circa 45 minuti.



Una volta cotto, eliminare lo spicchio d'aglio, passare la salsa, aggiungere dell'altro sale se necessario e completare con delle altr foglie di basilico fresco e un filo d'olio a crudo.
ET VOILA'!!

       
 Saporito, colorato e soprattutto di stagione!!

4 commenti:

  1. Ciao, benvenuta tra i miei visitatori, grazie per la visita e per i complimenti.
    In bocca al lupo per questo nuovo blog che promette già molto bene, intanto io ti copio quersto delizioso sughetto

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  2. Grazie a te Blunotte...sei davvero un'artista!!!
    Copia pure, sono cotenta di poter condividere ciò che amo con gli altri!!!A presto
    Un abbraccio Baby

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  3. elle est très appétissante c'est parfait pour les papilles et les pupilles
    bonne journée

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  4. Grazie mille Fimère!!!anche a me piaciono molto i piatti colorati, come questo! Buona giornata a te!

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