INGREDIENTI:
1 kg di pomodori freschi
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
una manciata di foglie di basilico
olio evo q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate i pomodori e tuffateli in una pentola con acqua bollente per un minuto.
Scolateli, lasciateli intiepidire e toglietegli la pelle.
Tagliate a brunoise sedano, carota e cipolla; metteteli in una casseruola con lo spicchio d'aglio spellato e un filo d'olio.
Lasciateli appassire a fuoco lento senza farli bruciare.
Riducete i pomodori a dadolata e metteteli nella casseruola quando le verdure si saranno ormai appassite. Aggiungere qualche foglia di basilico; salare e lasciar cuocere coperto a fuoco dolce per circa 45 minuti.
Una volta cotto, eliminare lo spicchio d'aglio, passare la salsa, aggiungere dell'altro sale se necessario e completare con delle altr foglie di basilico fresco e un filo d'olio a crudo.
ET VOILA'!!
Saporito, colorato e soprattutto di stagione!!
Ciao, benvenuta tra i miei visitatori, grazie per la visita e per i complimenti.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per questo nuovo blog che promette già molto bene, intanto io ti copio quersto delizioso sughetto
Grazie a te Blunotte...sei davvero un'artista!!!
RispondiEliminaCopia pure, sono cotenta di poter condividere ciò che amo con gli altri!!!A presto
Un abbraccio Baby
elle est très appétissante c'est parfait pour les papilles et les pupilles
RispondiEliminabonne journée
Grazie mille Fimère!!!anche a me piaciono molto i piatti colorati, come questo! Buona giornata a te!
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