martedì 8 giugno 2010

IO AMO LE COSE SEMPLICI...COME QUESTA TORTA DI MELE!!!

Non so se questa torta è più semplice o più buona....uff!!!
E'tutte e due!!!
Facile da preparare...e altrettanto facile da mangiare!!!
Nel giro di un'ora è tutto finito: preparazione e pappamento godereccio; cioè praticamente nemmeno ti accorgi di aver prepararto una torta di mele....perchè quando senti quell'odorino uscire dal forno che inconsciamente ti dice: "Dai che sono pronta!Spegni sto forno che mò so cavolacci tuoi!" non puoi certo resistere!E allora corri, spegni il forno, la lasci riposare qualche istante per non ingurgitarla rischiando un'ustione di 4° grado, la tiri fuori, la scaravolti brasandoti tutte e 10 le dita, la spolveri di zucchero a velo (ma anche no!per risparmiare tempo prezioso!!!), afferri il coltello, la tagli, con la manina la prendi e la porti alla bocca...e basta!!tutto finito!!!non ce n'è già più!
Era un sogno??no, è solo che la gola è la gola...e spesso gioca brutti scherzi...PROVARE PER CREDERE!!!!

Ingredienti per una tortiera da 28/30 cm di diametro:
500 gr di mele (io uso le Golden)
150 gr di burro
140 di zucchero semolato fine
150 gr di farina 00
4 uova
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
una presa di sale
burro+pangrattato per la telia
zucchero a velo per guarnire

Preriscalate il forno a 160°.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.






Fate sciogliere il burro a bagnomaria e aspettate che diventi tiepido.



Montate a neve ferma le uova con lo zucchero e la presa di sale.



Lavorate il burro a crema con la farina setacciata, il lievito e la vanillina.

Al composto di burro e farina aggiungete le mele, mescolate, facendo attenzione a non rompere le mele;
unite questo composto alle uova montate.

Versate la preparazione in una telia da forno che avrete precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato (io lo preferisco alla farina, rende la torta più rustica).




Infornate per 45/50 minuti ; quando sarà dorata e cotta spegnete il forno e lasciate riposare ancora 5 minuti in forno.




ET VOILA'!!!
Dai, non ditemi che è difficile!!!




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