lunedì 28 giugno 2010

Gamberone scottato su passatina di fagioli neri e sesamo aromatizzata all'aglio e rosmarino


Con questa mia ricetta partecipo alla raccolta "Sapore di mare" del blog di Manuela "La via delle spezie"
http://laviadellespezie.blogspot.com/2010/06/la-mia-prima-raccolta-sapore-di-mare.html

Per 4 persone vi serviranno:
  • 16 gamberoni o mazzancolle freschissimi
  • 100 gr di fagioli neri secchi
  • uno spicchio d'aglio
  • un rametto di rosmarino
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Mettete a mollo i fagioli per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo scolateli, sciaquateli e metteteli a cuocere coperti di acqua, con una foglia di alloro e un rametto di rosmarino; lasciar cuocere per circa un'ora e mezza, o comunque finchè saranno morbidi; all'ultimo aggiustare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere una purea.
Pulire i gamberoni togliendo testa, carapace e filetto dorsale intestinale.
Scaldare dell'olio in un pentolino con del rosmarino e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Unire l'olio aromatizzato alla passatina e mescolare per bene. Se la passatina dovesse risultare liquida fatela restringere sul fuoco.
Versare la passatina in ciotoline individuali o piattini da antipasto e coprire con qualche seme di sesamo.
Saltare i gamberi in padella con un filo d'olio, posare nelle ciotoline colme di passatina e completare con un pizzico di fleur de sel e una goccia d'olio aromatizzato.


ET VOILA'! Buon antipasto!!!

11 commenti:

  1. une superbe recette et belle présentation
    bonne journée

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  2. grazie mille Fimère!!!Bonne journée anche a te!
    Bacio

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  3. ma .. ma sono adorabili!!
    bellissima presentazione, un'idea proprio bella davvero!
    Leggevo il tuo piccolo profilo..
    "26 anni, con tanti sogni nel cassetto e grinta da vendere!" e in più sei della vergine. No ma dico, qualcos'altro di simile a me?? :)) magari sei nata il 31 agosto?? ;)
    a presto (a domani penso!:)

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  4. Ciao Fiordivanilla!!!Piacere di conoscerti!dici che siamo gemelle?...no perchè io sono più vecchia di te!sigh...
    Io sono di settembre, il 15.
    Anche tu sei di Milano!!Purtroppo all'ape mi sa che devo darvi buca perchè mi sono presa febbre e tosse con l'aria condizionata a go-go di questi giorni...e mi spiace un casino!!Mi fai sapere se vi incontrate nuovamente???
    Grazie per i complimenti al piatto...anche io sono contenta di questa idea che mi è venuta!
    Un abbraccio Baby

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  5. Bravissima, questo gamberone ha un aspetto delizioso.
    Baci Giovanna

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  6. Ma che bello il tuo blog! Per essere una new entry te la cavi alla grande...complimenti!

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  7. Ciao! davvero deliziosa questa ricettina, che bella presentazione.
    buona giornata.

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  8. Caspita mi spiace tantissimo..!
    Speriamo in una prossima volta dai.. tu rimettiti ti raccomando!

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  9. @Roxy:grazie mille Roxy, do tutta me stessa nella cucina...con il pc sono un pò meno pratica ma ce la metto tutta!Chiederò consiglio a tutte voi come mie maestre!!
    @Betty:Ciao Betty...penso che senpre che le mie presentazioni non valgano un granchè in confronto alla prelibatezza della ricetta, ma se mi dici che è carina ci credo!!!I tuoi blog sono carinissimi, anche io adoro i bimbi!
    @Fiordivanilla:fatemi sapere appena organizzate qualcosa...che nervi, fa caldo e io ho i brividi per la febbre!!!Bacio
    @Giovanna:grazie Giò...in effetti era davvero squisito;la passatina era proprio una leccornia...altro che scarpetta!direttamente col dito!
    Un bacio a tutte voi!

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  10. Ciao Baby, grazie di essere passata dal mio blog, così ho avuto l'oppurtunità di conoscerti!
    Questa ricettina mi è entrata subito nell'occhio, ho già trascritto e appena la provo ti faccio sapere! a presto

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  11. Ciao Milla!!!Piacere di conoscerti!!!Mi fa piacere che ti piaccia...provala, è semplice ma unica!
    Un abbraccio!Baby

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